Familie & Kinder

Kinder sind der Schatz unserer Gemeinde!

Wir bieten daher nicht nur Kinder und Jugendlichen, angefangen von Kinderkirche bis zur Pfadfinderarbeit, eine Vielzahl an Möglichkeiten, sondern wir freuen uns auch über Ihre Mitarbeit, die uns in unseren Bemühungen unterstützen, Kindern von Gott zu erzählen und ihnen sinnvolle Freizeitgestaltung im Rahmen der christlichen Gemeinde zu ermöglichen.

Eltern Kind Treff

Der Eltern Kind Treff in unserer Gemeinde findet jeden Dienstag von 9.45 bis 11.00 Uhr, für Kinder von 0 bis 2 Jahren, statt. Im Paul Gerhardt Haus in Bad Salzschlirf treffen wir uns zum Spielen, Singen und Kachen. Kommen Sie einfach vorbei, lernen Sie andere Kinder und Eltern kennen und tauschen sich über den Alltag mit Kleinkindern aus.

Für Fragen rund um den Eltern-Kind-Treff melden Sie sich gerne unter 06648/2210.

Kinderkirche

Die Kinderkirche findet einmal im Monat in der Kirche im Kurpark in Bad Salzschlirf montags von 16.00 bis 17.30 Uhr statt. Alle Kinder ab 6 Jahren sind herzlich eingeladen, miteinander zu singen, Geschichten von Gott zu hören, zu feiern und zu spielen.

Ansprechpartnerin ist Heike Nemluvill-Krannich, Telefon: 06648-377996

Termine Kinderkirche 2017: 20.08/ 17.09/ 20.10 / 26.11

Familiengottesdienste

Eine Anlaufstelle für Familien in unserer Gemeinde bildet der Gottesdienst für Kinder und Erwachsene, der in regelmäßigen Abständen in der Martin-Luther-Kirche in Großenlüder stattfindet. Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht Gottes Wort in Form einer biblischen Geschichte oder eines Anspiels, wir singen Lieder für Große und Kleine und es gibt einen kurzen Impuls für die Erwachsenen. Gegen eine kleine Spende wird im Anschluss an den Gottesdienst im Gemeinderaum ein warmes Mittagessen angeboten.

Die aktuellen Termine entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.

Mitglied des VCP (Verband christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder)

Seit dem 24. November 2009 sind wir als Stamm im Neuanfang vom VCP-Hessen anerkannt und sind darüber mächtig stolz.

Zur Zeit gehören unserem Stamm 28 Mitglieder an. Davon bilden acht Jungpfadfinder seit dem Sommer 2011 eine eigene Sippe. Die Zahl der Wölflinge liegt im Moment bei 17 Kindern und soll im Laufe des Herbstes und Winters wieder auf gut 20-25 Kinder steigen.

All dies wäre nicht möglich ohne unsere Mitarbeiter: Anke und Thomas Bussing, Thorsten Degelmann

Wenn Sie selbst einmal gerne Pfadfinder/-in wären und in der Jugend die Gelegenheit nicht hatten, bekommen Sie bei uns als Mitarbeiter eine zweite Chance, ob beim Flossbau, Seifenkistenrennen, Wandern, Erkunden, Singen oder am Lagerfeuer…

Die Wölflinge und Jungpfadfinder treffen sich immer freitags von 16.30-18 Uhr an der Martin-Luther-Kirche in Großenlüder.