Seelsorge & Kurseelsorge

Seelsorge

Es gibt Zeiten im Leben, in denen Sie vielleicht gern mit einer Seelsorgerin sprechen möchten. Das kann zu freudigen Anlässen, wie einem runden Geburtstag sein, oder auch in Zeiten der Krankheit oder Krise. Gern können Sie sich dann an uns Pfarrerinnen wenden, wir vereinbaren mit Ihnen einen Termin. Auch falls Sie einen Besuch zur Begleitung von sterbenden Angehörigen wünschen, Hausabendmahl feiern möchten, einen Segen während einer Krankheit empfangen oder ein begleitendes Gespräch in Zeiten der Trauer sind wir gerne für Sie da.
Besondere Angebote zur Trauerbegleitung finden in unserer Gemeinde regelmäßig statt, diese finden Sie unter der Rubrik „Aktuelles“

Kurseelsorge

Pfarrerin für die Kur- und Altenheimseelsorge

Frau Pfarrerin Kirsten Schulte

Telefon: +49 (0) 175 – 8229567

E-Mail: kurseelsorge@kirchengemeinde-salzschlirf.de

Die Zeit der Rekonvaleszenz ist oft auch Anlass, über das eigene Leben nachzudenken und Erfahrenes aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten. Manch eine/r sucht nach neuen Wegen und versucht, ihre/seine Lebensgeschichte intensiver zu verstehen und zu deuten.

Als Pfarrerin möchte ich Zeit für Sie haben, um Sie und Ihre Angehörigen auf diesem Weg zu begleiten.

Da ich nicht jederzeit jede/n erreichen kann, haben Sie die Möglichkeit, mich telefonisch unter o.g. Telefonnummer zu erreichen.

Ihre Pfarrerin Kirsten Schulte